桃園縣自閉症協進會動畫
::: 首頁 最新消息 認識協會 歷史實績 活動花絮 加入協會 交流園地 資源連結 捐款徵信 愛心義賣 聯絡我們
  分享.互助.知足.感恩  
回首頁
:::
* 個案工作
* 家長支持團體
* 心智障礙者社會參與支持團體
* 心智障礙者社區樂活工作坊
* 心智障礙者生涯發展
* 社會宣導
* 社區工作
* 協會行事曆
::: 歷史實績標題  
 
心智障礙者社會參與支持團體
三、心智障礙者社會參與支持團體

(1)服務目標
1、增進自閉症者融入團體生活、學習溝通技巧,使家長獲得喘息機會並紓解壓力。
2、提供星兒有多接觸社會及與大眾互動的機會並學習與人相處溝通的技巧。
(2)服務對象
         桃園縣自閉症者。
(3)服務效益
           透過活動使自閉症者及其家屬聯絡感情,促進休閒教育功能,使家長獲得喘息的機會。

 

 

服務項目
服務日期
服務人數
服務概況
100年閃亮之星-星兒夏令營
100.07.23
100.07.24
89人
充實星兒在暑假生活,在各種活動有多方面的學習機會,像是社交技巧、口語表達,讓星兒有更多機會學習及發揮。
100年星兒歡喜來學習
100.05.14
66人
藉由參觀富田花園,讓星兒瞭解更多不同風貌的生態及自然環境,了解不同生物、植物的習性、生長方式。
99年度星兒歡喜來學習
 
99.11.14
86人
透過教學認識動物的習性、飲食習慣、學習分辨及愛護動物,尊重生命。並由不同的學習環境使其生活的適應能力更具彈性,減少其固著行為。
九十九年度『減碳轉動愛-星兒自行車環島』記者會活動
99.10.16
200人
促進社會人士更認識、
接納身心障礙者,身心障
礙者也享有跟大家一樣的
健康休閒活動。
99年星兒快樂夏令營
 
99.07.03
99.07.04
30人
增進身心障礙兒童和青少年的學習態度,提升活動能力和自信心。

 

  回頁首
 
 
::: Copyright © 2011 社團法人桃園市自閉症協進會 All rights reserved. 社團法人桃園市自閉症協進會 會址:桃園市桃園區南華街77號9樓之1 / 電話:03-3386117 / 傳真:03-3389383
  劃撥帳號:19382216 戶名:社團法人桃園市自閉症協進會 / Email:kids.star@msa.hinet.net / Design By CyberWell / 網站導覽 / Login 通過A+等級無障礙網頁檢測
  (理事長信箱) eli3558@gmail.com