桃園縣自閉症協進會動畫
::: 首頁 最新消息 認識協會 歷史實績 活動花絮 加入協會 交流園地 資源連結 捐款徵信 愛心義賣 聯絡我們
  分享.互助.知足.感恩  
回首頁
   
::: 最新消息標題  
 
轉知: 來自清華大學的研究邀請
[消息時間] 2017-11-23 14:35:34

來自清華大學的研究邀請-針對7-16歲自閉症患者小米手環穿戴期間的資料收集

 

我們的計畫「針對7-16歲自閉症患者小米手環穿戴期間的資料收集」,我們可分析孩子們用此裝置所取得的資訊,往後可根據此分析資料建構更有意義的研究,並協助改善相關問題。

 

以下項目請閱讀後進行手環測試與安裝。

一、計畫中要收集的資料:

1. 身體活動量:每日走路步數、距離、心率等。

2. 睡眠資訊:每日深層睡眠時數、淺眠時數、睡眠期間的清醒時數。

 

二、資料取得注意事項:

1. 資料取得:共計30(盡量連續,無法連續也沒關係,資料蒐集至30日即可)

2. 每日請協助檢視資料是否更新,點一下APP即可更新。

3. 查閱資料時手機要靠近手環才能檢視更新資料,但平日攜帶手環運動或睡眠可不用靠近手機,在手環有電的情況下資料會自動記錄。

 

三、安裝步驟:

任何一個系統或手機品牌皆可安裝小米運動APP

1. 請開箱後依照說明書步驟進行充電(充飽應需二至三小時,可連續使用一個月左右)、下載小米運動APP並進行手機號碼註冊與榜定。

2. 如果小米運動APP中會詢問您是否要使用運動相關資料測量,請皆勾選是,這樣才能收集比較詳細的身體活動量數據。

3. 設定個人資料:請至個人資料填寫設定區設定您小朋友相關資訊。

4. 加入好友-請掃描研究生準備的四維條碼,加入好友研究生就可以看到您小朋友的活動量與睡眠資料。請放心,其他手機內相關隱私與個資完全不會知道,只能知道此小米運動APP的資訊而已。

 

四、嘗試操作:

多點選其中的相關項目試用看看,當開通後戴著此手環就會開始記錄相關資料囉!請隨時注意電池量,小米運動APP在低於10%會提醒您充電。

 

五、如不能與研究生連結為好友,請與研究生聯繫,並在有電的情形下照常使用。

研究生聯絡方式:0937-401423  mailsunny@mail.nd.nthu.edu.tw

 

最後,請您於下載APP後開始讓您的小朋友配戴手環,如他適應良好,可以整天都戴著不用拿下。如有適應不良斷斷續續的問題也不用勉強,有收集到30()以上的資料就可以將此小米手環送給您與孩子哦!

 

小叮嚀:如一直無法加我為好友,到最後可向我索取表格,進行資料填寫。人體試驗同意書上有指導教授的聯絡方式,有任何問題可直接與研究生或指導教授聯繫,再次感謝您的參與。

清大體育所研究生 黃慧珊

 

 

若想參與此研究項目請聯繫本協會工作人員或黃慧珊研究生。

社團法人桃園市自閉症協進會

研究簡章下載

研究表格下載

研究參與者說明及同意書

※當您使用IE瀏覽器瀏覽本網站無法以滑鼠點選「回上一頁」按鈕時,可以使用「ALT+向左鍵」或
「BACKSPACE」回上一頁。
  回頁首
 
 
::: Copyright © 2011 社團法人桃園市自閉症協進會 All rights reserved. 社團法人桃園市自閉症協進會 會址:桃園市桃園區南華街77號9樓之1 / 電話:03-3386117 / 傳真:03-3389383
  劃撥帳號:19382216 戶名:社團法人桃園市自閉症協進會 / Email:kids.star@msa.hinet.net / Design By CyberWell / 網站導覽 / Login 通過A+等級無障礙網頁檢測
  (理事長信箱) eli3558@gmail.com