桃園縣自閉症協進會動畫
::: 首頁 最新消息 認識協會 歷史實績 活動花絮 加入協會 交流園地 資源連結 捐款徵信 愛心義賣 聯絡我們
  分享.互助.知足.感恩  
回首頁
   
::: 最新消息標題  
 
轉知:「107年同儕支持員培訓班」
[消息時間] 2018-07-04 11:15:47

 

桃園市身心障礙者自立生活支持服務 
同儕支持員培訓班


一、目  的:

培訓同儕支持員具備專業服務知能,以提供身心障礙者諮詢協助,增進身心障礙者自我認知與自我了解,以及自立生活之能力與生活品質,進而落實身心障礙者的社區在地化服務。 
二、參加對象:
非機構照顧服務對象,且獨立自主生活三年以上之身心障礙者,預計30名。 
三、課程資訊: 
1.費用:免費。 
2.課程內容如下:(共計18小時)

 

日期

時間

時數

課程名稱

  

7/28

(六)

09:00~09:10

2H

開訓典禮

社會局長官

09:10~11:00

導論:認識自立生活支持服務

張惠

11:00~12:00

1H

同儕支持員之角色、任務及工作倫理

劉政奇

13:30~14:30

1H

14:30~17:30

3H

身心障礙福利概念及相關法規措施介紹

鍾武中

8/3

(五)

09:00~12:00

3H

身心障礙之認識及服務原則、自立生活計畫()

林昭坤

13:30~16:30

3H

8/4

(六)

10:00~12:00

2H

身心障礙之認識及服務原則、自立生活計畫()

13:30~16:30

3H

案例討論

 

3.課程時間:107年7月28日(六)、8月3日(五)、8月4日(六),計三天。 
4.課程地點:桃園市脊髓損傷潛能發展中心  (桃園市楊梅區高榮里快速路五段701號) 
5.參訓及結訓須知: 
(1)學員應全程參與訓練,若請假則核發研習時數證明,時數證明上將詳細註明課程科目及時數。 
(2)學員若無故缺席、遲到或早退,時間超過30分鐘以上者,列入請假時數。 
四、主辦單位:桃園市政府社會局
 
五、承辦單位:財團法人桃園市私立脊髓損傷潛能發展中心 
六、報名方式:即日起至7月20日,或額滿為止。 
(1)報名簡章可自本中心網頁下載 http://www.scsrc.org.tw 
(2)如有任何疑問,請電洽自立生活專管員 電話:(03)490-9001 # 224 或E-mail:tsf@scsrc.org.tw 傳真:(03)490-8860 
★Facebook粉絲專頁網址:http://goo.gl/iuFcR9 搜尋:桃園自立生活支持服務

 

同儕支持訓練招生DM.jpg

 

 
相關檔案下載(1) 相關檔案下載(1) 107年同儕支持員培訓報名簡章-new.docx
 
※當您使用IE瀏覽器瀏覽本網站無法以滑鼠點選「回上一頁」按鈕時,可以使用「ALT+向左鍵」或
「BACKSPACE」回上一頁。
  回頁首
 
 
::: Copyright © 2011 社團法人桃園市自閉症協進會 All rights reserved. 社團法人桃園市自閉症協進會 會址:桃園市桃園區南華街77號9樓之1 / 電話:03-3386117 / 傳真:03-3389383
  劃撥帳號:19382216 戶名:社團法人桃園市自閉症協進會 / Email:kids.star@msa.hinet.net / Design By CyberWell / 網站導覽 / Login 通過A+等級無障礙網頁檢測
  (理事長信箱) eli3558@gmail.com